2018年07月01日

Table with Colors Seminar 2018年6月は...

s.jpg

関東地方は梅雨明けしたようですね。本格的な夏の到来です。

6月のTable with Colorsセミナーの模様をご報告します。

6月はこの季節に恒例の紫陽花のテーブルで。
綺麗なピンクファーというケムリソウが手に入ったので、
一緒にたっぷりと生けてみました。

だいたいこの時期のセミナーは雨模様になりますが、
紫陽花には雨の日独特のしっとりとした空気感が合うようです。

お料理は、
いわしの酢漬け、イカのハーブ和え、
手羽元の白ワイン煮 小たまねぎとズッキーニ添え、
フレッシュベリーとピスタチオのケーキをご紹介いたしました。

材料は珍しい物もたまにはご紹介しますが、基本的には、
皆さまがお家で揃えやすい物をあえて使うようにしています。

大量に買うのでスーパーマーケットの野菜やお肉、魚の担当者の方々や
魚屋さんなどがお教室で使う事に気がついて
頼んだ物より、さらに立派な物を容易にしてくださり、
予想外のことも多いですが、
今回も新鮮でおいしい材料が沢山揃い、
お忙しい仲、お天気にかかわらずいらしてくださる参加者の皆様だけでなく、
いろいろな方に支えられてセミナーを行っていけているのだなと
感謝の気持ちでいっぱいです。

暑い日でもブルーを見ると、体温が下がるそうなので、
紫陽花の写真で涼んでいただけたら嬉しいです。

次回は秋になります。またご案内させていただきますね。

In our Table with Colors seminar in June 2018, we introduced
"Pickled Sardines",
"Squid Marinated with Herbs from Our Garden",
"Based Chicken with Shallot and Zucchini" and
"Fresh Seasonal Berries and Pistachio Cake".
We enjoyed plenty of Hydrangea and Smoke Trees
which name was Pink Fur in all over the house.
posted by impression at 13:54 | diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
<< 2018年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30